中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终身
2020-01-16

  温哥华港湾(BCbay.com)综合:春节临近,中国驻温哥华总领馆发出公告,提醒中国民众,在春节期间赴温哥华及周边地区旅游访问需要注意的事项,包括不要携带海关禁止的物品、切勿带大量现金,防止电话诈骗,切忌触犯本地及中国法律等。

  中领馆还特别提醒中国民众,不要接触、使用和携带大麻,如果在加拿大登机回国前吸食了大麻,即使没有携带,下飞机时被查出吸毒,等同于在国内吸毒。

image.png

  中领馆称:

  为使大家度过一个安全、愉快的春节假期,中华人民共和国驻温哥华总领馆谨提醒计划在春节期间来温哥华及周边地区旅游、访问的中国公民注意以下事项:

  一、做好行前准备。请仔细阅读中国领事服务网加拿大国别信息,关注中国驻温哥华总领馆网站和微信公众号“枫华温情”发布的有关安全风险提醒信息,多渠道全面了解目的地情况,尤其要了解相关海关、检疫规定,切勿携带海关明文禁止物品出入境。注意检查护照有效期、签证类别、入境次数、停留时限、签证有效期等重要信息,谨防出入境受阻或违规滞留。加拿大医疗费用昂贵,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险。

  二、选择有资质的旅行社参团旅游,并听从带队导游的安全管理。旅游期间与导游保持密切联系,尽量避免脱团单独行动和非必要自费旅行项目。

  三、增强安全防范意识,妥善保管个人财物。避免随身携带大量现金,在付账时避免显露携带的现金;不在酒店房间存放贵重物品,不在偏僻地区佩戴昂贵饰品、携带贵重物品,乘车、参观、购物时避免人包分离;

  减少深夜外出,尽量结伴而行,如遇盗抢,应保持冷静,避免与劫匪争执或发生肢体冲突导致自身受伤,在确认自身无安全威胁后立即报警。注意防范电信诈骗,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警并同总领馆联系

  四、尽可能减少并避免恶劣天气出行。加拿大冬天常有酷寒、暴风雪、冰雨等恶劣天气,外出前请留意当地天气预报、道路状况、航班变化等信息,以确保人身安全并避免延误行程。

  五、详细了解并严格遵守当地交通规则。加拿大法律规定车辆在路口绿灯时要快速通过,行人过马路时请务必遵照红绿灯指示。

  冬季行车务必注意雪天路滑,驾车出行时严禁出现超速、酒驾等危险驾驶行为,违者轻则面临罚金,重则(如涉及伤亡事故)将面临数年乃至终身监禁。

image.png

  六、滑雪、滑冰应前往有人管理的雪场和冰场,运动期间请务必做好个人安全保护,戴好头盔、护膝等护具,量力而行,根据自身水平和能力选择滑道、路线,确保人身安全。

  七、旅行期间随时与亲友保持联系,常报平安。

  加拿大洛基山脉附近等偏远地区的景区,手机和网络信号较差,部分地区甚至没有信号。游玩前,务必先向家人、朋友告知行程,避免因手机通讯中断令家人担心。妥善保管护照、签证,建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用。如护照丢失,请立即报警挂失并与总领馆联系补办旅行证件。

  八、不要接触、使用和携带大麻。虽然加拿大已经实施“大麻合法化”,大麻目前仍是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻仍属违法。《中华人民共和国刑法》明确规定大麻属于毒品。

  如果在加拿大登机回国前吸食了大麻,即使没有携带,下飞机时被查出吸毒,等同于在国内吸毒,根据不同情况,适用《治安管理处罚法》和《戒毒条例》。如果携带、行李夹带大麻入境时被中国海关查获,无论数量多少,都不属于“非法持有”,而是“走私”行为,属刑事犯罪,将被追究刑事责任。加拿大《大麻法》对大麻的使用、销售、携带也有严格规管,外国公民若违反《大麻法》将可能被遣返,甚至被判刑。“好奇害死猫”,千万不要心存侥幸以身试法,以免悔恨终身。

  九、遵守加拿大法律法规,入境后请不要从事赌博、色情、毒品等违法活动。尊重当地风俗习惯、宗教信仰,不在公共场合大声喧哗、吵闹,谦虚礼让,和气待人,文明出行,对外展示中国公民的良好形象。

  十、旅行途中,如遇突发紧急情况,请务必保持镇定并及时联系有关方面寻求帮助。如与旅行社发生纠纷或因航班晚点、取消、机票超售等原因延误行程时,请冷静面对,保留好相关证据,依法依规理性维权,合情合理合法表达诉求,切勿采取过激行为,以免使问题复杂化。

  驻温哥华总领馆24小时紧急求助电:001-6043369926。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

  加拿大警察、消防或急救部门电话:911。

热门文章
秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感全无
2020-01-15
小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种小虫
2020-01-12
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪美国?
2020-01-12
还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么?
2020-01-14
多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你干不?
2020-01-15
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.